Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Американец заплатит штраф в $500 тысяч за нарушение карантина в Канаде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Житель американского штата Кентукки Джон Пеннингтон может заплатить около $500 тыс. за двукратное нарушение правил карантина в Канаде, пишет Travel and Leisure.

Сообщается, что мужчина в июне путешествовал с Аляски на континентальную часть США. В ходе поездки он два раза останавливался в одной из гостиниц в канадском национальном парке Банф, который был закрыт для американцев в связи с пандемией коронавируса. Работники отеля отправили сведения о постояльце властям.

Местные полицейские нашли американца в гостинице и выписали ему штраф в $900. При этом Пеннингтону позволили остаться на ночь, но ему запретили покидать территорию гостиницы. Утром мужчина был обязан уехать из Канады. Однако его увидели в нацпарке Банф.

Американского туриста арестовали. Теперь ему предстоит суд. Пеннингтону грозит штраф примерно в полмиллиона долларов или тюремный срок, который будет длиться полгода.

Канада закрыла свою южную границу еще 21 марта. Туристам, которые направляются через ее территорию с Аляски в Соединенные Штаты Америки, нужно использовать самые короткие маршруты. Им также запрещается останавливаться в гостиницах и бывать в нацпарках.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.