Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Детей в России пока не будут прививать от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вакцинация детей от коронавируса начнется в России только после того, как будет изучено влияние препарата на детский организм. Об этом заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко в ходе выступления на Общероссийском родительском собрании, передает ТАСС.

В этом году дети не будут прививаться от COVID-19, уточнил Мурашко, добавив, что в настоящее время проводятся дополнительные тесты и исследования по влиянию данной вакцины на детский организм.

По его словам, в первую очередь прививку рекомендуется сделать педагогам старшего возраста.

11 августа президент России Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Она получила название «Спутник V». Подробности о вакцине можно узнать на сайте https://sputnikvaccine.com/.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы.

Всего в мире число зараженных превышает 24 млн, за все время от коронавируса умерли более 800 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Регистрация второй вакцины «Вектора» от COVID-19 может пройти в ускоренном режиме

В России коронавирус подтвердился еще у 4829 человек

Попова: коронавирус в России стал управляемым

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.