Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Два комплекса для занятий пятиборьем и зимними видам спорта построят в КБР

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Спортивные комплексы для занятий современным пятиборьем и зимними видами спорта начнут строить в Кабардино-Балкарии (КБР) в 2021 году по нацпроекту «Демография». Об этом сообщил в пятницу журналистам и.о. министра спорта региона Ислам Хасанов, передает ТАСС.

«В перспективе в 2021-2022 годах у нас запланировано строительство двух крупных объектов. Это строительство спорткомплекса для занятий современным пятиборьем в городе Нальчике, где можно будет проводить мероприятия даже мирового уровня, это первый в нашей республике подобный объект. Для зимних видов спорта планируется строительство дворца с ледовым покрытием, где дети смогут заниматься фигурным катание и хоккеем (в КБР в настоящее время нет ледового дворца - прим. ТАСС)», - рассказал Хасанов в ходе пресс-конференции.

В 2020 году по нацпроекту «Демография» в республике строят 33 объекта (пять физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) и 28 плоскостных сооружений), закупают спортивный инвентарь и оборудование. ФОКи появятся во всех районах КБР, 25 многофункциональных игровых площадок с детским спортивно-оздоровительным комплексом и зоной воркаута обустраиваются в отдаленных населенных пунктах. Всего в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» на 2019-2022 годы на реализацию мероприятий будет направлено более 1,5 млрд рублей. «Мы рассчитываем на подписание дополнительных соглашений о выделении еще субсидий из федерального бюджета», отметил Хасанов.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.