Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генпрокуратура нашла признаки преступления при проверке приватизации БСК

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В ходе проверки Башкирской содовой компании (БСК) Генпрокуратура РФ нашла нарушения законодательства о приватизации. Как сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Андрей Иванов, материалы проверки переданы в Следственный комитет.

«Переход прав на названные имущественные комплексы произведен помимо воли РФ», — сообщил Иванов.

По его словам, материалы проверки по фактам злоупотреблений направлены в Следственный комитет, где будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц региональных органов власти.

Также Генпрокуртура направила иск в Арбитражный суд Башкортостана с требованием изъять имущество компании из незаконного владения.

Ранее глава региона Радий Хабиров констатировал «полное непонимание» совладельцами БСК ситуации с обеспечением компании сырьем и заявил о возможности пересмотра итогов приватизации предприятия.

26 августа свое мнение о сложившейся ситуации высказал и президент России Владимир Путин. Он поручил Генпрокуратуре проверить законность сделки, в результате которой государство утратило контроль над Башкирской содовой компанией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин поручил разобраться в ситуации с Башкирской содовой компанией

Власти Башкирии попросили прокуратуру признать отчуждение акций БСК незаконным

Эксперт прокомментировал скандал вокруг приватизации БСК

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.