Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В спецконкурсе Фонда президентских грантов среди антиковидных проектов победили 900 заявок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президентский грант на реализацию проектов, направленных на борьбу с коронавирусом, получили 900 проектов из 78 регионов, рассказал первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко после заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества.

«У нас беспрецедентная сумма распределена на поддержку НКО в России. Каждый год у нас 8 млрд рублей по решению президента распределяется. В этом году президент добавил 3 млрд рублей на специальные проекты, посвященные борьбе с коронавирусной инфекцией», — рассказал он.

Кириенко отметил, что победителями стали 900 проектов из 78 регионов. «Это поддержка людей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми заболеваниями, отдельные проекты по поддержке врачей, соцработников, волонтеров», — добавил он.

В качестве примера Кириенко назвал проект «Дыши полной грудью», который направлен на реабилитацию врачей, перенесших коронавирусную инфекцию. Проект будет реализовывать АНКО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Лотос».

На этот конкурс, который стал внеплановым, было подано 3 868 проектов. Между победившими некоммерческими организациями будет распределено 2 млрд рублей. Этот конкурс — третий в этом году. Фонд президентских грантов начал свою работу 3 апреля 2017 года и уже провел девять конкурсов.

Задача спецконкурса – поддержать некоммерческие организации, помогающие особо уязвимым социальным группам, пострадавшим от коронавирусной инфекции и негативных последствий ее распространения. В первую очередь это представители старшего поколения, люди с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми заболеваниями, врачи, социальные работники, а также сами сотрудники и волонтеры таких НКО.