Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кириенко назвал самый крупный президентский грант по итогам третьего конкурса 2020 года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первый замруководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко рассказал про самые крупные президентские гранты, которые были присуждены проектам НКО по итогам третьего конкурса этого года.

«Самые большие суммы в этом году получили Благотворительный фонд помощи тяжело больным детям «Русфонд». У него проект «Русфонд. Регистр». Это регистр доноров костного мозга для помощи людям, нуждающимся в трансплантации костного мозга. Это подбор добровольцев, соединение между собой добровольца и ребёнка, который в этом нуждается. Это большая, очень кропотливая работа, поскольку подбор сложный. Размер гранта 70 млн рублей», — отметил он после заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

Первый замруководителя АП РФ добавил, что не все НКО получают поддержку с первого раза. Есть и рекордсмены, которые подают заявки и с пятого и с шестого раза. «У нас организация из Челябинской области Центр поддержки семьи «Дом для мамы». Они победили с девятой попытки. Они создают проект Мобильный гуманитарный центр «Теплый дом», — рассказал Кириенко.

По его словам, проект получит господдержку в размере 2 млн 600 тыс рублей. Проект направлен на «помощь семьям в трудных жизненных обстоятельствах, проживающих в сельской местности Челябинской области». «Здесь и гуманитарная помощь, и юридическая, и психологическая. Хороший, добрый проект», — отметил Кириенко.

На этот конкурс, который стал внеплановым, было подано 3 868 проектов. Между победителями будет распределено 2 млрд рублей. Это конкурс — третий в этом году. Всего на гранты в 2020 году была подана 24 261 заявка некоммерческих организаций из всех регионов страны.