Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Белоруссии арестовали соучредителя The Village

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Соучредитель белорусских интернет-изданий Kyky.org и The Village Александр Василевич арестован. Об этом в Facebook сообщила его жена Надежда Зеленкова.

«Александр Василевич. Мера пресечения: заключение под стражу. При предварительном уголовном расследовании — до двух месяцев, может быть продлено на срок до 18 месяцев», — говорится в сообщении.

Ранее были проведены обыски в офисах редакций Kyky.org и The Village, которые расположены рядом со штабом Координационного совета в Минске. Обыски прошли и в доме владельца изданий Александра Василевича.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Запад призвал власти Белоруссии соблюдать международные обязательства

В Минске проходит автопробег сторонников Лукашенко

В Литве отреагировали на угрозы Лукашенко

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.