Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Строитель сломал спину из-за телевизора в Пушкино

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В середине августа в травматологическое отделение Московской областной больницы им. Розанова поступил 27-летний Валентин. Молодой человек сорвался со второго этажа, когда пытался поправить антенну от телевизора. Результат – перелом позвоночника. Об этом сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

Мужчина приехал работать строителем в Пушкино из Костромской области. Здесь он жил в съемной квартире вместе с другими работягами.

«Вечером мы смотрели кино, а изображение стало рябить. Я полез на крышу антенну пошевелить и сорвался с лестницы», – вспоминает Валентин.

Коллеги парня тут же вызвали скорую помощь. Двигать пострадавшего они не стали. По словам врачей, это было абсолютно правильно – иначе он бы мог остаться инвалидом.

Обездвиженного мужчину привезли в операционный блок пушкинской больницы. При этом Валентин находился в сознании. Врачи диагностировали у него «взрывной перелом позвоночника» (то есть один из позвонков разбился на мелкие осколки).

«Около двух часов длилась операция по спасению Валентина. Через ножки позвонков ввели металлоконструкцию, чтобы восстановить высоту и контур позвоночного канала», – рассказывает нейрохирург больницы Нина Вознесенская.

Уже на следующий день после операции Валентин начал ходить. Из Костромской области приехала его жена. Совсем скоро ему снимут швы.

Похожий случай в Московской областной больнице был в начале июня. 22-летний Илья неудачно упал во время упражнений на турнике. Несколько часов он был парализован и обездвижен ниже пояса. Нейрохирург Нина Вознесенская экстренно его прооперировала. Уже на следующий день Илья смог дойти до кабинета врача, спасшего ему жизнь, чтобы поцеловать ей руку. По сообщению пресс-службы пушкинской больницы, подобных операций на позвоночнике нейрохирург делает в среднем 10 в месяц.