Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Рязани открыли первый активный физкультурный маршрут по исторической части города

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Физкультурный маршрут «Кремлевский» протяженностью в 10 км, который войдет в социально-культурный проект «Сеть активных физкультурных маршрутов Рязанской области», в пятницу открылся в центре Рязани. По данным областных властей, его создание будет способствовать достижению показателей нацпроекта «Демография». Об этом сообщает ТАСС.

«Открытие первого физкультурного маршрута «Кремлевский» являться отправной точкой в создании сети таких маршрутов в Рязанской области, адаптированных для трекинга, занятий скандинавской ходьбой, бегом и другими видами спорта. Эта работа ведется в рамках федеральной программы «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Президентом поставлена задача добиться вовлечения в систематические занятия физкультурой и спортом не менее 70% населения, и мы к этому стремимся», - приводятся в сообщении слова губернатора Рязанской области Николая Любимова.

Маршрут протяженностью в 10 км берет начало в Центральном парке культуры и отдыха и проходит по центральной исторической части города: ул. Яхонтова, Мичурина, Горького, Брюссеирскому мосту, Лыбедскому бульвару. Финальная точка - Рязанский Кремль. На протяжении маршрута установлены указатели и информационные таблички, рассказывающие о достопримечательностях, располагающихся по ходу движения, а также о полезные фактах занятий ходьбой.

«Кремлевский» стал первым представленным маршрутом в рамках социально-физкультурного проекта «Сеть активных физкультурных маршрутов Рязанской области». Как отметил Любимов, в 2020 году они создали на территории 13 муниципальных образований, а к 2024 году проект охватит все муниципалитеты области.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.