Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп призвал ввести в Портленд Нацгвардию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Дональд Трамп призвал ввести в Портленд Национальную гвардию в связи с непрекращающимися в городе акциями протеста, сообщает «Радио Sputnik».

Утром в воскресенье радио Sputnik сообщало, что по меньшей мере один человек погиб во время ночной стрельбы в Портленде, где сейчас идут акции протеста. По информации некоторых СМИ, в городе прошли столкновения между сторонниками Трампа и членами движения Black Lives Matter.

«Уилер (Тед Уилер – мэр Портленда) некомпетентен... Наша великолепная Национальная гвардия могла бы решить эти проблемы менее чем за час. Местные власти должны направить запрос, пока не станет слишком поздно. Население Портленда и других городов, которыми управляют демократы, испытывает отвращение по отношению к (лидеру демократов в сенате Чаку) Шумеру, (спикеру палаты представителей Нэнси) Пелоси и местным «лидерам». Они хотят закон и порядок!» – написал Трамп на странице в Twitter.

Трамп также поделился сообщениями, в которых утверждалось, что погибший в субботу мужчина – член «консервативной» группы Patriot Prayer и сторонник Трампа. Президент ретвитнул видео, на котором якобы члены движения «Антифа» празднуют смерть мужчины.

«Позорные анархисты. Мы пристально следим за ними, но их по-глупому защищают радикальные демократы левого толка», – написал Трамп.

В Портленде и ряде других городов США не прекращаются акции протеста, которые начались в конце мая после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания его полицейскими. Протесты часто перерастают в беспорядки.