Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Рузе состоялся финальный заплыв московского сезона плавания на открытой воде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Рузском городском округе Московской области, в рамках закрытия московского сезона плавания на открытой воде, состоялся заплыв «Живу Спортом Swimcup 2020». Об этом сообщает сайт «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

Участники спортивного мероприятия преодолевали одну из трех дистанций на выбор: 1000 м, 1852 м и 5000 м. После завершения заплывов состоялась церемония награждения победителей.

Как подчеркнул министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, плавание на открытой воде требует от участников несколько других возможностей и физической подготовки, чем плавание в бассейне. По его словам, спортсменам нужно привыкнуть к температуре и прозрачности воды, уметь ориентироваться в пространстве и быть готовым к контактам во время заплыва.

«Swimcup 2020 проходит уже второй год. Символично, что именно в Московской области состоялось завершение московского сезона плавания на открытой воде», - отметил министр.