Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ходе учений в Подмосковье военные «уничтожили» 40 беспилотников, самолетов и вертолетов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На учениях в Московской области военнослужащие гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа отразили авиационное нападение условного противника с помощью комплексов Тор-М2 и «уничтожили» 40 беспилотных летательных аппаратов, самолетов и вертолетов условного противника. Об этом сообщает сайт «Подмосковье сегодня» со ссылкой на сайт Минобороны РФ.

Как отмечается в сообщении, в ходе отработки задач боевой готовности подразделения войсковой ПВО совершили марш в указанный район для несения боевого дежурства по контролю воздушного пространства.

Военные обнаружили и уничтожили воздушные цели условного противника с проведением электронных пусков. С помощью Тор-М2 экипаж отслеживал до четырех целей одновременно и наблюдал попадание в цель в режиме реального времени. С помощью специального программного обеспечения производились расчеты попадания ракеты в цель.

В учениях приняли участие более 120 военнослужащих и более 30 единиц вооружения и военной техники. Учения проводились под руководством начальника войск ПВО Кантемировской дивизии.