Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 1,5 млн учеников отправились в московские школы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новый учебный год в Москве начался во вторник, 1 сентября, для 1,575 млн школьников, дошкольников и студентов колледжей; только в первый класс по предварительным данным пошли 113 тыс. детей, констатировала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Все 537 школ столицы с 1 сентября приступили к работе в очном режиме. Кроме того, детские сады будут посещать около 435 тысяч детей. Во всех образовательных учреждениях обеспечено соблюдение мер безопасности для здоровья детей и взрослых», - рассказала вице-мэр.

Для сокращения пересечения детей из разных параллелей в школах введен гибкий график начала и окончания занятий. Первыми в школу будут приходить ученики младших классов, чтобы сопровождающие их родители могли успеть на работу, напомнила Ракова.

Кроме того, за каждым классом закреплен кабинет, чтобы дети не перемещались по школе. Исключение составят предметы, для которых нужно специальное оборудование, например, химия, технология или физкультура.

Из-за того, что  уроки будут начинаться у разных классов в разное время, перемены, а также время завтраков и обедов тоже будут у каждого свои.

Учебный год в школах начался с учетом дополнительных мер безопасности, в частности, проведения генеральной уборки.

Более того, предусмотрено обеззараживание воздуха, обязательная термометрия, создан запас медицинских масок.

Также прошли тест на коронавирус более 180 тыс. человек, так или иначе задействованных в образовательном процессе.