Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: важно что президент обращается к детям

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор Центра политического анализа (ЦПА) Павел Данилин в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировал открытый урок, проведенный президентом РФ Владимиром Путиным по случаю Дня знаний — 1 сентября.

«Это было очень оптимистичное выступление. Президент отметил, что верит в будущее нашей молодежи, ее способности, ценности, ориентиры и моральные качества. Он добавил, что молодежь у нас способная и может сохранить память о предках, прошлом, героическом прошлом — и добиваться успехов в будущем, опираясь на это. Президент также отметил, что ситуация в стране из-за коронакризиса нормализуется и школы возвращаются к привычной жизни и нормальному, человеческому, очному формату обучения», — отметил он.

По словам эксперта, непосредственное общение — безусловная ценность, и оно снова становится доступно детям.

«В своем выступлении президент затронул вопросы истории, рассказав детям о Великой Отечественной войне, о том, что это часть не только государственной, но и семейной истории каждого человека в нашей стране. И для каждого она имеет семейный аспект — в каждой семье есть свой герой, человек, который не вернулся с войны. Именно память, наша история, культура и традиция — это стержень, на котором держится наше государство. И президент уверен, что это останется незыблемым», — заявил Данилин.

Путин добавил, подчеркнул политолог, что крайне важно сохранить мир и предотвращать войны — и эта задача лежит в первую очередь на мировых лидерах, на российском президенте лично.

«Конечно, были слова о знаниях и их ценности — и важно, что президент обращается к детям, которые закончат школы в следующем десятилетии, в 30-х годах», — подытожил Данилин.