Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперты рассказали о признаках хорошего меда и о его подделках

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Специалисты рассказали, как выбрать качественный мед, как его хранить и когда в нем могут образоваться канцерогены. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Роскачества.

«У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного – светло-желтая, у липового – янтарная, у гречишного – коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен», — говорится в сообщении организации.

При этом отмечается, что натуральный мед может быть как жидким, так и закристаллизованным (это естественный процесс, который не лишает его полезных свойств).

Выявить поддельный можно в лаборатории, но грубую подделку покупатель может заметить сам. Для этого необходимо добавить в ложку меда каплю йода. Если мед посинеет, то в него добавляли крахмал для загустения.

В Роскачестве также предупреждают, что если продавцы растапливают прошлогодний мед, чтобы выдать его за новый, полезные свойства продукта теряются и образуется канцероген – оксиметилфурфурол.

Наилучшие условия хранения меда — темное прохладное место с температурой не более 20 градусов. Он может храниться год в плотно закрытой таре и два года — в герметичной емкости.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роскачество нашло в «Докторской» колбасе фрагменты слюнных желез

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.