Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лавров: в Белоруссии находятся 200 экстремистов из Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что деятельность по дестабилизации ситуации в Белоруссии ведется с территории Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он сказал, что ряд украинских организаций ведет в республике активную деятельность и провоцирует там радикальные действия.

Лавров отметил, что по оценкам имеющихся у России данных, в Белоруссии сейчас находятся порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории.

Глава МИД России добавил, что в Волынской и Днепропетровской областях существуют лагеря по подготовке таких экстремистов.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Белоруссии задержаны 128 человек в ходе протестов 1 сентября

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.