Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сербский политик прокомментировала последние события вокруг инцидента с Навальным

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Валентина Кечман, председатель Совета по международным отношениям партии «Единая Сербия» прокомментировала последние события вокруг Алексея Навального.

«Сейчас, когда все западные медиа говорят о предполагаемом отправлении Алексея Навального, давайте взглянем на факты.

Алексей Навальный путешествовал из одного российского города в другой на самолете. Он публичный человек, оппозиционный политик, поэтому почти вся его деятельность тоже всегда публична.

Есть много видео, как он приезжает в аэропорт и садится в самолет. Мы видим, что никто не контактировал с ним, кроме коллег и сотрудников аэропорта. После он почувствовал себя плохо, и пилот самолета совершил экстренную посадку в Омске, где господина Навального немедленно положили в больницу.

Ему оказали всю необходимую медицинскую помощь. Более того, вскоре после этого немецким врачам разрешили прибыть в Омск, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Затем, опять же не взирая на все сложности, Алексей Навальный был быстро отправлен в немецкую больницу «Шарите».

Еще один важный факт: омская больница официально заявила, что готова предоставить все результаты исследований немецким специалистам, но они до сих пор ничего не запросили.

Когда Алексей Навальный находился в омской больнице, все новости о его здоровье и состоянии публиковались почти каждый час. Эта информация была общедоступной для всех людей и организаций, заинтересованных в ситуации.

Однако после того, как господин Навальный прибыл в больницу «Шарите», мы получили только несколько коротких сообщений без каких-либо подробностей.

В то же время больница «Шарите» сообщила, что господин Навальный был отравлен, без каких-либо клинических доказательств. Врачи упомянули следы ингибиторов холинэстеразы, но конкретного отравляющего вещества не было обнаружено.

Пока не будут завершены все клинические испытания, никто не может быть ни в чем уверен, а тем более обвинять Россию. Вся эта ситуация используется как предлог для углубления кризиса в отношениях между ЕС и Россией и введения новых санкций против России.

Некоторые политики даже говорят о необходимости отмены проекта «Северный поток — 2», что показывает, что у них есть свой интерес в этой ситуации», — написала Кечман в своем фейсбуке.