Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев проверил работу нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Ногинске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Андрей Воробьев проверил работу нового физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком в Ногинске.

Он построен по поручению Губернатора.

В муниципалитете хоккей пользуется популярностью: здесь есть спортшкола олимпийского резерва для детей и хоккейный клуб «Богородск», который в 2017 году стал бронзовым призером любительского турнира «Ночная хоккейная лига».

Спортсмены этого клуба и обратились к Андрею Воробьеву с просьбой открыть ледовую арену в родном Ногинске, чтобы не ездить на тренировки в соседние муниципалитеты. Через три года ФОК с крытым катком был введен в эксплуатацию. С июля здесь постоянно занимаются более 150 воспитанников спортшколы, а также тренируются хоккеисты-любители всех возрастов.

Губернатор встретился с юными спортсменами, узнал, как проходят тренировки и пожелал побед в будущих состязаниях: «Мне кажется, что для каждого города Подмосковья важно, чтобы свой лед был. Теперь он есть и у вас».

«Благодаря решению Губернатора у нас появился физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом. Здесь его раньше не было никогда, несмотря на то, что это хоккейный район, - рассказал президент федерации хоккея Богородского г.о. Юрий Левахин. - Одаренные дети уходили в Балашиху, Электросталь, а сейчас обратно все сюда вернулись. Здесь теперь их прописка и дом, юношеская школа Олимпийского резерва, в которой они тренируются».

В новом ФОКе помимо ледовой арены есть спортивный зал, помещения для проката и хранения инвентаря, специальные сушилки, где можно оставлять форму.

«Я занимаюсь хоккеем 4 года, в этой школе - второй месяц, - сказал 12-летний спортсмен Вадим Смирнов. - Очень нравится: лед хороший, точильщики прекрасные. И сушилка здесь отличная! Форму кладешь и с легкой сумкой идешь домой. Собираюсь заниматься хоккеем и дальше, в большой хоккей пойду».

С сентябре в спорткомплексе начинает работать график посещения для льготных категорий: около 20% пропускной способности будут отведены под акции «Добрый час», «Социальный час», а также часы хоккея и фигурного катания.