Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минздраве рассказали, кого будут прививать от коронавируса в первую очередь

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кроме врачей и учителей в первую очередь от коронавируса будут прививать полицейских, призывников и студентов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на рекомендации минздрава.

«Приоритетной вакцинации против COVID-19, подлежат следующие контингенты: работники медицинских организаций, образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей», — отмечается в документе.

Также предлагается прививать от коронавируса «обучающихся в организациях среднего и высшего профессионального образования, а также лиц, подлежащих призыву на военную службу».

В России коронавирусом заразились больше миллиона человек, выздоровели почти 827 тыс., погибли 17,5 тыс.

Первые два случая коронавируса выявили в России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В качестве мер президент России объявил нерабочие дни, регионы ввели самоизоляцию, границы закрылись.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Около 25% участников исследования вакцины «Спутник V» получат плацебо

В России выявлено 4 995 новых случаев COVID-19

В Минздраве уточнили, когда Белоруссия и РФ договорятся о поставке вакцины от COVID

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.