Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кобзев и Решетников провели встречу с представителями иркутского бизнеса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников провели встречу с представителями бизнеса региона, сообщили в пресс-службе врио губернатора области.

«С министром и представителями бизнеса мы обсудили новые меры поддержки и налоговые льготы, конкретно – для IT-отрасли. С 1-го января будущего года для предприятий, разрабатывающих программное обеспечение, снижаются страховые взносы и ставка налога на прибыль. Также разработан порядок освобождения от НДС. Это позволит привлечь в отрасль квалифицированные кадры и дополнительные инвестиции», — говорит Кобзев.

«Жителей области волнует вопрос субсидирования авиаперелетов. Сейчас Министерством транспорта России разрабатываются меры по дополнительному субсидированию авиаперелетов по важным туристическим направлениям. К ним относится Байкал. Эта мера будет касаться рейсов по основному маршруту Москва – Иркутск», — отметил врио главы региона.

«Обсудили продление сроков действия мер поддержки туристической отрасли. Этот вопрос находится на контроле федерального Правительства. Прорабатываются новые варианты: например, возврат определённых сумм при покупке туров – кэшбэк. Для Иркутской области развитие въездного туризма особенно важно. После снятия ограничений по коронавирусу мы планируем серьёзно увеличить поток туристов на Байкал. Привлечению помогут турфорумы, бизнес-миссии, роад-шоу, рекламные и ознакомительные туры», — пояснил Кобзев.