Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Управление юстиции Берлина получило запрос Генпрокуратуры РФ по делу Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В управление юстиции Берлина 4 сентября поступил запрос от Генпрокуратуры России по инциденту с блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщает Twitter прокуратуры столицы ФРГ.

«Запрос об оказании правовой помощи со стороны российских органов касательно покушения на отравление гражданина РФ Алексея Навального был в пятницу передан в управление юстиции Берлина, отвечающее за правовую помощь в уголовных делах», — указывается в заявлении.

Как пояснили в прокуратуре, данный запрос будет рассматриваться властями германской столицы, так как «потерпевший» находится на лечении в берлинской клинике.

Отмечается, что профильный отдел в управлении юстиции в настоящее время занимается изучением запроса, а «решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами».

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В МВД России не видят никакого криминала в инциденте с Навальным

Spiegel: следы «Новичка» нашли на коже, в крови и на бутылке Навального

Колокольцев заявил, что ФРГ не предоставила РФ данных по Навальному

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.