Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Голубев: на системообразующих ростовских предприятиях не было вспышек коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вспышки заражения новой коронавирусной инфекцией не были зафиксированы ни на одном системообразующем предприятии Ростовской области. Об этом в ходе посещения областной детской клинической больницы вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой сообщил губернатор региона Василий Голубев.

«Начало апреля, передо мной лежит документ, где написано, у нас 173 системообразующих предприятия, подождите, у нас больше, подумайте внимательно, а кто еще влияет на жизнь, на социальную сферу, на экономику? <...> В итоге 463 предприятия стали системообразующими, мы их не стали закрывать, при этом работодатель взял на себя обязательства в полном объеме выполнить все, что связано с санитарными нормами. До сих пор у нас на производстве не было ни одной вспышки, — отметил он.

При этом Голубев подчеркнул, что предприятия продолжают соблюдать все необходимые требования. «Когда на предприятия приезжаю, то уже перестал на это смотреть, потому что понимаю, что они это делают», — отметил губернатор.

Для обеспечения противоэпидемической безопасности производств, которые продолжают работу, организован еженедельный мониторинг соблюдения санитарных требований.