Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В последних заявлениях по ситуации с Навальным нашли несовпадения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Немецкое издание Der Spiegel заявило, что в организме блогера Алексея Навального якобы нашли яд, отравляющие вещества были также найдены на бутылке, из которой он пил, утверждает СМИ, однако общественный деятель и юрист Илья Ремесло обратил внимание на несоответствие некоторых озвученных ранее фактов, передает интернет-издание «Взгляд».

«Но позвольте, вот что говорила ранее в интервью сразу после высадки Навального Кира Ярмыш [пресс-секретарь блогера]: «Это была рабочая поездка. Но сегодня утром, когда мы встретились в гостинице, чтобы ехать в аэропорт, Алексей был в полном порядке. И за все это время выпил только черный чай в кафе в аэропорту. И мы предполагаем, что его отравили. И, очевидно, это произошло именно через чай. (...) Он сказал, что он плохо себя чувствует. Попросил у меня салфетку. У него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала. После чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода. Он сказал, что нет, наверное, все-таки ему нужно отойти. Отошел в туалет и после этого потерял сознание», – приводит заявление Ярмыш в своем Telegram-канале Ремесло.

«До этого ни о какой «бутылке» не сообщалось. Вам не кажется, что кто-то уже совсем заврался?» – задался вопросом Ремесло.

Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ утверждает, что немецкие военные токсикологи якобы обнаружили в крови российского блогера Алексея Навального следы отравляющего вещества. При этом сообщается, что следы отравляющего вещества якобы были обнаружены не только в образцах крови, мочи и кожи Навального, но и на бутылке, из которой пил блогер.