Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ВОЗ объяснили, как страны могут избежать новой самоизоляции из-за пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил уверенность, что страны смогут избежать повторного введения мер самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, если они будут предпринимать целенаправленные и выверенные шаги по борьбе с COVID-19, передает ТАСС.

По его мнению, самоизоляция как мера по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа — «прямолинейный инструмент», который привел к тяжелым последствиям в большинстве государств.

«При наличии правильного сочетания целенаправленных и выведенных мер можно избежать самоизоляции в дальнейшем», — сказал Гебрейесус.

Он также указал, что есть опыт нескольких стран, применивших «основанный на информации подход в целях целенаправленного ответа на заболевание COVID-19». По словам главы ВОЗ, это позволяет им «постепенно и безопасно открываться, сохраняя при этом готовность быстро реагировать на любые новые очаги» заражения.

Первые два случая коронавируса выявили в России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер президент России объявил нерабочие дни, регионы ввели самоизоляцию, границы закрылись. В мире число случаев заражения превысило 26 млн, умерли больше 800 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В мире выявлено свыше 26,3 млн случаев заражения COVID-19

Голикова: власти делают все возможное, чтобы снова не уйти на самоизоляцию из-за COVID

Борисов подсчитал шансы России избежать второй волны коронавируса

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.