Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Spiegel: в деле Навального нашли новые следы «Новичка»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Специалисты мюнхенского Института фармакологии и токсикологии Бундесвера обнаружили следы вещества группы «Новичок» в крови, моче и на коже Алексея Навального. Об этом сообщает журнал Spiegel со ссылкой на правительственные источники.

Помимо этого, следы вещества были найдены на бутылке с водой. Однако, согласно данным специалистов, блогер пил воду из нее уже после «отравления».

Эту бутылку якобы передали близкие Навального врачам из Германии.

По информации издания, результаты анализов были представлены на совещании, где присутствовали немецкие министры и канцлер Ангела Меркель.

Власти ФРГ, как отмечает Spiegel, были шокированы этими данными. Они обсуждают возможные меры против России из-за случившегося с блогером.

Потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера Фридрих Мерц на фоне инцидента с Навальным призвал заморозить строительство «Северного потока — 2».

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.