Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Латвийский эксперт констатировал отсутствие у Запада реальных причин для введения новых санкций против РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава политического совета, председатель правления Института исследований будущего Нормундс Гростиньш констатировал отсутствие логики в обвинениях в адрес России по ситуации с Алексеем Навальным.

«Немецкая лаборатория и лично канцлер Ангел Меркель заявила, что он был отравлен химическим веществом «Новичок».
Большинство основных западных СМИ угрожают правительству России новыми санкциями, включая заморозку проекта «Северный поток - 2».

Между тем никаких доказательств, кроме высказываний , опубликовано не было, и расследование далеко не завершено. Российская сторона готова сотрудничать в расследовании данного происшествиях, запрашивая больше доказательств, но западная пропагандистская машина запущена, и характеризуется «весьма высокой вероятностью».

Критики активно обвиняют российские власти, даже не рассматривая различные вероятные сценарии, хотя ни в одном из них Россия не выиграет от этого дела.

Я замечаю ужасное отсутствие логики: согласна западной версии, сначала русские пытались убить Навального одним из сильнейших военных ядов, но естественно безуспешно, а затем внезапно русские власти решают спасти ему жизнь и даже передают его в Германию. Не кажется ли вам , что это слишком последовательное поведение для «криминального государства», которое стремится скрыть улики.

Таким образом, все это происшествие выглядит большим мошенничеством со стороны Запада с целью продвинуть еще большее количество санкций, поскольку демократические государства не могут вводить санкции без какого-либо серьезного предлога, верно?

В любом случае я желаю господину Навальному скорейшего выздоровления и призываю народ Европы сохранять здравый смысл и не позволять западным медиа провокациям», - резюмировал Нормундс Гростиньш.