Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ЕАО открыли первую крытую ледовую арену

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первая крытая арена с искусственным льдом в Биробиджане приняла посетителей, сообщает ТАСС.

В ходе прямой линии в 2016 году юные хоккеисты попросили президента страны оказать содействие в строительстве ледовой арены для круглогодичных тренировок. Арена строилась по нацпроекту. На ее возведение из федерального бюджета было выделено 230 млн рублей, 100 млн - из региональной казны.

«Открытие ледовой арены не только позволит круглогодично тренироваться молодым спортсменам, но и значительно расширит перечень видов спорта, которыми будут заниматься воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва», - говорится в сообщении.

Так, по словам тренера Сергея Вошкулатова, кроме конькобежного спорта, которым больше ста ребят занимались ранее на старом стадионе «Дальсельмаш», спортсмены смогут заниматься шорт-треком - видом спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

Как отметил врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн, слова которого приводятся в сообщении, открытие арены - первый шаг в программе «Спорт - норма жизни». «Новый физкультурно-оздоровительный комплекс строится в Облучье, ФОК открытого типа к концу года появится в Биробиджане. В рамках программы «Спорт - норма жизни» запланирован большой объем работы и на следующий год. Мы будем стремиться, чтобы крупные объекты в ближайшее время были открыты в каждом районе нашей области», - сказал он.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.