Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Коми высадили более 40 тыс. саженцев сосны на акциях «Сохраним лес» и «Лес Победы»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Более 40 тыс. саженцев сосны высадили в Республике Коми в рамках всероссийских акций «Сохраним лес - 2020» и «Лес Победы». Саженцы с закрытой корневой системой (за счет чего они лучше приживаются) посажены в рамках нацпроекта «Экология» в качестве компенсации ранее вырубленных промышленниками деревьев, сообщили ТАСС в Минприроды Коми.

«Вчера и сегодня в Коми проходят акции «Сохраним лес - 2020» и «Лес Победы». В Сыктывдинском районе на площади почти 19 гектаров за два дня высажено более 40 тыс. саженцев сосны с закрытой корневой системой. Это проводится в рамках нацпроекта «Экология» - компенсационные посадки по восстановлению лесов, вырубленных ранее промышленными компаниями», - сообщил собеседник агентства.

В акции, прошедшей в субботу, приняли участие общественники, волонтеры, а также врио главы региона Владимир Уйба, сообщил он в своем видеообращении к жителям, его разместили на официальной странице Коми «ВКонтакте».

«Сегодня нахожусь в Сыктывдинском районе, здесь проходят сразу две замечательные акции - «Сохраним лес - 2020» и «Лес Победы». Лес - это природное богатство, которым республику щедро наградила природа. Наша задача - его бережно использовать и сохранять для будущих поколений. Акция «Сохраним лес» впервые была проведена в прошлом году в рамках нацпроекта «Экология», тогда по всей стране было высажено более 37 млн деревьев. В рамках всенародной акции «Лес Победы» также будут высажены миллионы деревьев в память о погибших героях в годы Великой Отечественной войны», - сказал Уйба.

Всероссийская акция «Сохраним лес» началась в этом году 26 августа на Камчатке. Акция задумывалась как ответ на лесные пожары. Всего в 2020 году планируется высадить 40 миллионов деревьев. Акцию проводят Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы в рамках национального проекта «Экология».