Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мартынов: общество приняло проект «Лидеры России», он становится традицией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов в разговоре с «Газетой.Ru» высоко оценил конкурс управленцев «Лидеры России». 6 сентября в Подмосковье стартовал суперфинал — он был перенесен из-за пандемии коронавируса.

«Это уже третий сезон подходит к концу. [«Лидеры России»] — проект состоявшийся и становящийся традицией, с каждым разом он становится всё популярнее и всё больше заявок на участие в конкурсе приходит. Уже «клуб альма-матер» своеобразный сложился — формируется что-то подобное университетским братствам, и это мне очень симпатично. Такой механизм взращивания элиты, очень позитивно все это. Те диванные эксперты, которые ворчали на своих диванах, что это предвыборный проект Путина — первый сезон был накануне выборов президента 2018 года — и, дескать, выборы пройдут и все про это забудут — те диванные эксперты посрамлены», — заявил эксперт.

Мартынов также подчеркнул, что проект состоялся, более того — он развивается и принят обществом.

«Он становится традиционным, и я думаю, что останется проект этот на очень долго. Фамилии руководителей сменятся, те, кто преподает в финале — самые успешные управленцы страны, из отраслей политменеджмента, экономики — их фамилии сменятся, а конкурс останется», — резюмировал политолог.

Напомним, задача конкурса — поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей России. Особо отличившиеся соискатели заняли важные государственные посты. Двое участников стали врио губернаторов, еще пятеро — заместителям министров.