Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава МИД Украины назвал причину срочного разговора с Лавровым

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что инициировал срочный разговор с министром иностранных дел РФ России Сергеем Лавровым после эскалации конфликта в Донбассе, передает Радио Sputnik.

Министр отметил, что после провокаций, совершенных «незаконными вооруженными формированиями», погиб один украинский военный и один был ранен.

«Это очевидные попытки сорвать режим прекращения огня и создать существенные препятствия для процесса мирного урегулирования в целом… Я инициировал срочный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее», – написал Кулеба в минувшее воскресенье на своей странице в Facebook.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.