Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минске проверяют сведения о пропаже Марии Колесниковой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Белоруссии проверяют сведения о задержании одного из лидеров оппозиции Марии Колесниковой, со слов очевидцев, неизвестные якобы затолкали женщину в автобус в центре Минска и увезли в неизвестном направлении, передает Радио Sputnik.

Все случилось в 10:05 у Национального художественного музея. Девушка по имени Анастасия привела изданию подробности инцидента с членом Координационного совета белорусской оппозиции.

«Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. <…> Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», – заявила она.

Девушка призналась, что не стала снимать происходящее на телефон, так как была слишком близко к неизвестным в масках и побоялась, что ее тоже задержат.

Известно, что телефон Колесниковой доступен, однако она не поднимает трубку.

Минская милиция начала проверку по возможному похищению.

«Уточняем данную информацию», – заявил агентству представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома.