Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Чудовищно»: в СПЧ выразили возмущение критикой в адрес Леонида Рошаля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российская журналистка, член ОНК Москвы и Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева прокомментировала в разговоре с «Газетой.Ru» критику в адрес Леонида Рошаля, развернувшуюся после публикации письма с предложением врачам ФРГ совместно разобраться в ситуации с Алексеем Навальным.

«Меня поразило это — в сторону Рошаля обрушилась чудовищная критика, которая не может не возмущать. Мы знаем, что Рошаль никогда не стеснялся высказывать свое мнение, говорить про редкие уголовные дела, возражать президенту — что он не согласен с какими-то решениями власти. Я не говорю о том, что он спас тысячи и тысячи детей. Его заслуги в области детской хирургии и травматологии восхищают, и забывать об этом, мне кажется, преступно. Каждый человек имеет право на свое мнение», — заявила Меркачева.

По ее словам, в любой другой ситуации его предложение одобрили бы все те, кто его критикует, и даже супруга Навального.

«Ее можно понять — она очень переживает за близкого человека. Других понять сложнее — потому что на Рошаля набросились просто. Он не обычный человек, а доктор, доктор с мировым именем — он должен высказывать свое мнение по важным событиям. Если бы это был не Навальный — все бы одобрили слова Рошаля. За его идею схватились бы обе стороны. Те, кто критикуют Рошаля — и близко не подошли к тому, что он сделал для мировой медицины. Обсуждать ситуацию должно международное врачебное сообщество — именно это Рошаль и предложил. Он никогда не боялся выступать с критикой властей, а сейчас сделал заявление в медицинской сфере. Я возмущена, что на него извергают всю эту критику», — добавила член ОНК.