Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Липецкой области открыли медиацентр и центр развития навыков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Медиацентр, где дети смогут овладеть навыками работы с контентом и учиться журналистике, а также Skills-центр открыли в Липецкой области по нацпроекту «Образование». Об этом сообщил журналистам в понедельник глава администрации региона Игорь Артамонов, передает ТАСС.

«Skills-центр сможет принять ребят 7-18 лет по таким направлениям, как мобильная робототехника, веб-дизайн и разработка, инженерный дизайн CAD и графический дизайн», - рассказал Артамонов. В задачи же детского медиацентра, по его словам, войдет обучения навыкам создания и работы с медиаконтентом, а также использования современного оборудования. «Речь идет об основах тележурналистики, операторском искусстве, искусстве видеомонтажа, основах драматургии, мастерстве режиссера», - пояснил глава обладминистрации.

Они начали работать при центре дополнительного образования в Липецке. «Радует, что учебные заведения стремятся активно реализовывать современные программы, мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения региона успевали за современными тенденциями и прилагаем большие усилия для достижения этой цели», - заметил Артамонов. Он напомнил в этой связи, что обучение по всем программам обоих центров будет бесплатным.