Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кобзев помог жителям Чунского района, оставшимся без сертификатов на жилье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пострадавшим от подтопления Жителям Чунского района пришлось пожаловаться врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву во время его рабочей поездки по территории на то, что глава поселка Октябрьский Игорь Байков игнорировал заключения экспертизы и даже решения суда, не помогал жителям получить положенные по закону сертификаты на новое жилье. Так продолжалось целый год после страшного наводнения прошлого лета, сообщает ИА «Байкал24».

Глава региона Игорь Кобзев обсуждал эту ситуацию с местным прокурором, звонил главе поселка Игорю Байкову и уверил жителей, что они получат положенное им по закону. Спустя несколько дней после вмешательства главы региона сертификат получила Юлия Каблукова, жительница поселка Хоняки (входит в Октябрьское муниципальное образование).

Врио губернатора Иркутской области позвонил ей, узнать, как дела, и жительница поблагодарила его за помощь. Свидетельства жители подтопленных домов должны были получить гораздо раньше. Все решения судов были в пользу пострадавших.

Другие пострадавшие от наводнения жители вынуждены отстаивать свои права в суде, однако региональные власти пообещали оказать и им необходимую помощь. В отношении главы поселка началась прокурорская проверка.

«Знаете, в следующий раз нужно просто избирательно подходить к выборам. И хочется, чтобы в вашей жизни не было наводнений и непонимания со стороны должностных лиц», - пожелал будущим новоселам врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.