Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Белорусская милиция начала искать пропавшую Колесникову

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Милиция Белоруссии начала искать пропавшего члена президиума Координационного совета оппозиции Марию Колесникову. Об этом сообщил экс-кандидат в президенты республики Виктор Бабарико в своем Telegram-канале.

По его словам, родственники оппозиционера подали заявление в милицию о ее пропаже. Правоохранители заявили, что заявление приняли и уже начали поиски Колесниковой.

Ранее стало известно, что представитель Координационного совета и ее соратники — Иван Кравцов и Антон Родненков перестали выходить на связь.

Портал Tut.by сообщил, что Колесникову утром 7 сентября неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» возле Национального художественного музея и увезли в неизвестном направлении.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала похищением исчезновение членов Координационного совета. По ее словам, действующее правительство Белоруссии «занимается террором».

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста, в ходе которых силовики применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Затем в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях. Сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения насилия над задержанными демонстрантами. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.