Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Минздрава РФ объяснил рост смертности во время пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что рост смертности во время пандемии связан не только с погибшими от COVID-19, но и с ростом летальности отдельных заболеваний. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Увеличение смертности среди населения в период пандемии COVID-19 связано как непосредственно с коронавирусной инфекцией, так и с декомпенсацией других заболеваний, где COVID-19 способствовал их более тяжелому течению, например сахарного диабета, болезней системы кровообращения, онкологических заболеваний», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Мурашко заявлял, что данные Росздравнадзора о смертности от COVID-19 получены в ходе проверок отдельных медицинских организаций, а не основаны на анализе данных по всей стране.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что в ходе проверки сотрудниками ведомства были обнаружены неточности в статистике смертей от коронавируса. Она рассказала, что в некоторых больницах 100% летальных исходов представлялись как смерти от COVID-19. Другие медучреждения отчитывались о практически нулевой смертности от коронавируса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Белорусский премьер привился от COVID-19 вакциной из РФ

В России выявили неточности при регистрации смертей от COVID-19

Глава Минздрава РФ отреагировал на неточности в статистике смертей от COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.