Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Индонезии нарушителей масочного режима уложили в гробы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В некоторых провинциях Индонезии власти и волонтеры применили «инновационные» методы наказания нарушителей масочного режима и уложили их в катафалки и гробы, пишет газета Jakarta Post.

Как пишет издание, в городе Проболинго нарушителей вынуждают посидеть в автомобиле-катафалке рядом с пустым гробом для перевозки погибших от коронавируса. Представитель властей также читает лекцию о коронавирусе и мерах безопасности.

Отмечается, что такому «наказанию» подверглись 50 торговцев с рынка Maron Market. Кроме нахождения в катафалке некоторые нарушители лишены права торговли на неделю и карточки гражданина Индонезии на три месяца. Также им придется пройти обязательные работы: убирать рынок и очищать канализации.

В восточных районах Джакарты нарушителей масочного режима укладывают на несколько минут в открытые гробы, чтобы зрители могли их фотографировать. При этом запрещается закрывать лицо.

В Индонезии коронавирусом заразились 197 тысяч, выздоровела 141 тысяча, погибли 8,1 тысячи человек.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Заболевание вызывает новый тип коронавируса SARS-CoV-2. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. В мире число зараженных превысило 27 млн, умерли около 900 тысяч человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Индонезии разрешили посещать Бали

Бали не будет принимать иностранных туристов до конца 2020 года

Наиболее заразный штамм коронавируса обнаружили в Индонезии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.