Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК представил фильм о работе правоохранителей в блокадном Ленинграде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет России представил во вторник на YouTube фильм о работе тех, кто поддерживал законность и порядок в период блокады Ленинграда.

«Это была не просто борьба с криминалом в экстремальных условиях — это была война с новыми видами преступлений, с неожиданными поступками и невероятными последствиями. Не было такого вопроса в блокадном городе, в решении которого не участвовала бы ленинградская милиция.

Расследование самых тяжких преступлений, защита детей и подростков от преступности, от голода, наведение порядков в хлебных очередях, охрана первого блокадного урожая, выращенного на городских газонах, организация эвакуации населения, а после войны — восстановление разрушенных родственных связей и многое другое… Органы правопорядка с этим справились с честью. Не случайно ленинградская милиция получила высокое звание «Краснознаменной», — отмечается на сайте СК. — Как справлялись с криминальными вызовами в блокадном городе? Как работали стражи закона и порядка в этих суровых условиях? Об этом новый выпуск программы «Следовательно», подготовленный ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда».

Ролик уже размещен на канале «СЛЕДКОМ ТВ».