Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Схимонах Сергий попросил вызвать в церковный суд шестерых свидетелей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лишенный сана схимонах Сергий (Николай Романов) попросил епархиальный суд заслушать шестерых свидетелей по его делу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо схимонаха в адрес митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

«Прошу церковный суд вызвать и заслушать свидетелей моих обвинений: Валерия Сутормина, Вячеслава Балакина, Светлану Шахову, Валерию Балакиреву, Николая Егорцева, Павла Тимченко…», — говорится в сообщении.

Кроме того, он призвал исправить канонические ошибки в церковном судопроизводстве.

«Вы удовлетворили мою просьбу, перенесли заседание на два дня, но не поинтересовались при этом о состоянии моего здоровья и возможности выздоровления за 48 часов», — написал Сергий.

Церковный суд над схимонахом состоится в среду, 9 сентября.

Сергий оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что коронавирус — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы».

После этого Екатеринбургская епархия лишила иеромонаха права проповедовать, правящий архиерей запретил Сергия в служении. На Романова завели административное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Нездоровая атмосфера»: монахинь уводят из монастыря Сергия

Монахинь из Среднеуральского монастыря переместили в другие обители

Участников служений схимонаха Сергия лишили сана

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.