Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

У жителя Украины обнаружили лихорадку Западного Нила

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Житель Полтавской области Украины заболел лихорадкой Западного Нила. Это инфекционное заболевание переносят комары, сообщает телеканал «360».

Мужчина пожаловался на высокую температуру, слабость и боли в мышцах. Его госпитализировали и провели обследование. Выяснилось, что украинец заболел лихорадкой Западного Нила. Анализы подтвердили наличие антител IgG к вирусу, сообщил Центр Центр общественного здоровья (ЦОЗ) при министерстве здравоохранения Украины на официальной странице в Facebook.

Это заболевание не передается от человека к человеку. Но на Украине есть области, в которых можно подхватить лихорадку Западного Нила. ЦОЗ опубликовал карту с указанием таких территорий.

Вакцины от вируса нет. Чтобы защитить себя, нужно соблюдать ряд правил. Например, носить одежду с длинными рукавами из плотных тканей и проводить дезинфекцию в помещениях.

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, на конец августа 2020 года вирусом Западного Нила заразились 122 человека. Из них 10 скончались. Сейчас вспышка этой болезни продолжается в испанской Севилье.