Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спасатели разминируют земли в Ленобласти, где начнется строительство

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Администрация Кировского района Ленобласти обратилась к специалистам МЧС с просьбой проверить территорию поселка Молодцово, выделенную под жилстроительство, на предмет наличия и, при необходимости, обезвреживания снарядов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы областной администрации.

Бои на территории Ленинградской области велись с июня 1941 года по август 1944 года. Спустя 75 лет после Победы еженедельно в регионе все еще находят снаряды времен войны.

В последние дни в соцсетях появились противоречащие логике сообщения паникерского характера, поскольку в регионе уже сложилась нормальная практика — перед новой стройкой всегда проводится разминирование соответствующего участка.

Согласно постановлению администрации МО «Кировск» Кировского муниципального района, в связи с началом работ по разминированию земельных участков в южной части поселка Молодцово, выделенных администрацией округа многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, введен запрет на посещение территории в период с 09:00 часов 2 сентября до полного окончания работ, которые завершатся в конце месяца.

«В местах особо напряженных и длительных боев перед строительством всегда проводится разминирование. На территории Кировского района проводились активные боевые действия. Поэтому перед началом эксплуатации земель, выделенных в поселке Молодцово для многодетных семей Кировского района, специалистами сводного отряда подразделений МЧС России организована работа по обследованию территории на предмет наличия военных снарядов и боеприпасов», — отметили в обладминистрации.

В настоящий момент спасатели уже проводят разведку местности.