Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Удмуртии в 2020 году отремонтируют самое большое за 10 лет количество дорог

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Объем дорожных работ в Удмуртии в 2020 году станет самым большим за 10 лет, в регионе отремонтируют более 400 км дорог, сообщил журналистам на брифинге председатель правительства республики Ярослав Семенов, передает ТАСС.

«Перед дорожниками нашей республики в этом году стояла амбициозная задача. Всего необходимо отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние более 400 км дорог нашей республики. Мы с такой задачей, по моим данным, не сталкивались минимум 10 лет. Для сравнения приведу цифры - в 2016 году протяженность [отремонтированных дорог] составляла 256 км, в 2017 - 220 км, в 2018 - 280 км, в прошлом году - 300 км», - сказал Семенов.

Он отметил, что ключевыми проектами стали инициированный президентом РФ нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также региональная программа «Опорный план дорожной деятельности», по которой в регионе ремонтируют непроезжие участки.

«Наша первоначальная программа из 62 участков превратилась в 83. На сегодняшний день отремонтированы все участки, кроме 15, они будут завершены до конца этого года», - добавил Семенов, по информации которого, за три года на ремонт 346 км непроезжих дорог выделили 4 млрд рублей.