Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Удмуртия получила дополнительные 340 млн рублей на ремонт дорог по нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Удмуртия получила еще 340 млн рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», за счет дополнительных средств в нормативное состояние приведут 27 км дорог. Об этом журналистам на брифинге сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов, передает ТАСС.

«В 2020 году мы также не теряем свои позиции и уже сейчас по итогам работы благодаря контролю и исполнительской дисциплине получили 340 млн рублей дополнительных средств, они направлены на города нашей республики. За счет средств в Сарапуле, Камбарке, Воткинске и Можге будут отремонтированы 27 км дорог за счет федеральных средств», - сказал Семенов.

По его словам, республика в 2017 году находилась на 27 месте в рейтинге регионов, который оценивал уровень работы дорожной отрасли, в последующие два года Удмуртия входила в первую тройку субъектов. «Когда, коллеги, мы с вами говорим об оценке деятельности работы дорожной отрасли, заказчиков и подрядчиков, здесь должна быть не только оценка, которую дает министерство, общественные организации, население в целом. Очень важна позиция и мнение Федерального дорожного агентства, которое является основным заказчиком всей этой работы», - добавил премьер-министр Удмуртии.

Семенов отметил, что в 2020 году на финансирование работ по нацпроекту направлено более 1,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Ранее на сайте Росавтодора сообщалось, что Министерство транспорта России предложило правительству РФ выделить Удмуртской Республике дополнительные 340 млн рублей на развитие дорожной инфраструктуры.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016 году. В него включены четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд руб.