Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Заммэра сообщила об отмене карантина для москвичей с ОРВИ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти планируют отменить карантин для москвичей с ОРВИ, у которых есть отрицательный тест на COVID-19. Об этом рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова в эфире канала «Россия-24».

По ее словам, пациентов с ОРВИ или гриппом больше не будут приравнивать к больным коронавирусом

Ракова подчеркнула, что все жители столицы с симптомами простудных заболеваний должны сдавать тесты на COVID-19, чтобы установить диагноз.

«Мы должны перестроить всю работу нашей городской системы здравоохранения и сделать основные акценты на правильную дифференциацию диагноза, на выбор лечения», — отметила Ракова, говоря о подготовке к сезону гриппа и ОРВИ.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что в 11 российских регионах зафиксированы вспышки коронавируса.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы.

Всего в мире число зараженных превышает 27 млн, за все время от коронавируса умерли более 900 тыс. человек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.