Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МВД готовит запрос Германии по ситуации с Навальным

Прослушать новость
Остановить прослушивание

После сообщений о выходе оппозиционера Алексея Навального из комы МВД России готовит дополнительный запрос ФРГ об оказании правовой помощи. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В ведомстве уточнили, что данный запрос включает в себя ходатайство о возможности присутствия следователей органов внутренних дел России и российского специалиста при проведении немецкими коллегами следственных действий с Навальным, врачами и экспертами. В запрос входит также ходатайство о возможности задавать уточняющие вопросы в ходе следственных действий.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в Германию. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстеразов. Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт считает вероятным, что Навального могли отравить.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что следственные действия по ситуации с Навальным идут де-факто. Если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Spiegel: Навальный заговорил и вспомнил произошедшее в самолете

Россия выразила протест послу Германии из-за ситуации с Навальным

Россия готова взаимодействовать с ФРГ в ситуации с Навальным

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.