Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МВД разыскивает спутницу Навального, которая уклонилась от дачи показаний

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Одна из шести человек, которые сопровождали оппозиционера Алексея Навального в поездке по Сибири, уклонилась от общения с полицией по поводу произошедшего с блогером. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Как говорится в сообщении полиции, речь идет о Марине Певчих. По другим данным, сопровождавшую Навального девушку зовут Мария Певчих, а МВД назвало ее Мариной по ошибке.

По данным следствия, она вылетела в Германию. В настоящее время устанавливается ее точное местонахождение.

Остальные пять человек, сопровождавшие Навального, были опрошены. Это Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в Германию. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстеразы. Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт считает вероятным, что Навального могли отравить.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МВД готовит запрос Германии по ситуации с Навальным

В ФРГ допускают приостановку «Северного потока — 2» как реакцию на ситуацию с Навальным

Spiegel: Навальный заговорил и вспомнил произошедшее в самолете

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.