Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США поддерживают забастовки в Белоруссии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Соединенные Штаты поддерживают забастовки в Белоруссии и восхищаются теми, кто оставил рабочие инструменты и присоединился к ним. Об этом сказал первый замгоссекретаря США Стивен Биган, цитирует его РИА «Новости».

Говоря о новых санкциях, американский представитель выразил от лица США поддержку и восхищение белорусам, которые выходили на забастовки.

«Мы, конечно, поддерживаем и восхищаемся смелости тех, кто решил оставить свои рабочие инструменты или покинуть свои станки на фабриках и в мастерских Белоруссии», — сказал он.

Он уверен, что это показывает, что оппозиция республики объединена во всех слоях белорусского общества. Также он отметил, что США не хотят наказывать народ и вводить какие-то санкционные меры, если «это не является абсолютно необходимым и не поддерживает наши цели в Белоруссии».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

США считают, что у Лукашенко нет легитимности

США допустили введение секторальных санкций против Белоруссии

Посол Украины на границе с Белоруссией пригрозил «дипломатической войной»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.