Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Американка «завезла» в Баварию коронавирус

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Прибывшая на отдых в район Гармиш-Партенкирхен в Баварии американка могла стать там распространителем коронавируса, сообщает «Радио Sputnik», опираясь на данные баварской телерадиокомпании BR.

По сведениям издания, в Гармиш-Партенкирхене инфекцию подхватили уже 54 человека, и местные власти указали на предполагаемую связь заражений с туристкой из США. Отмечается, что передача COVID-19 происходила в основном во время ночных мероприятий.

Кроме того, цепь заражений трудно отследить, так как гражданка США успела посетить не одно, а несколько заведений. Также коронавирус обнаружили у 33 человек, проживающих в принадлежащем ВС США доме, где останавливалась женщина.

Местные власти прибегнули к ограничениям из-за распространения COVID-19: так, в течение следующих шести дней все рестораны и бары будут работать до 22:00.

По последним данным институт Роберта Коха, который входит в структуру Минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости коронавируса в государстве, число выявленных в Германии случаев COVID-19 превысило 258 тысяч. В данный момент Бавария находится на втором месте по числу заболевания, уступая лишь федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.