Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ назвали причину нападения на кандидата в гордуму Липецка: она связана с любовной историей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Интернет-изданию «ФедералПресс» стало известно о возможной причине недавнего нападения на независимого кандидата в гордуму Липецка Александра Наумова.

Несколько дней назад СМИ опубликовали новости о том, что на кандидата в городскую думу Липецка Александра Наумова напали неизвестные. Такая же информация появилась в телеграм-канале депутата облсовета Олега Хомутинникова.

Молодого человека госпитализировали в липецкую больницу с сотрясением мозга и порезами, пишет местное издание Gorod48.

Ссылаясь на Наумова, нападавший якобы был в черной одежде и возможно поцарапал лицо пострадавшего гвоздем.

Местные СМИ и телеграм-каналы отмечают, что Александра Наумова на выборах поддерживает штаб Алексея Навального. Сторонники кандидата полагают, что нападение связано именно с политической деятельностью Наумова как независимого кандидата.

Телеграм-канал «Андрей Вышинский» написал, что возможная причина нападения на кандидата прозаична, и она не связана с его политической деятельностью.

Как стал известно «ФедералПресс» от источников, конфликт у Александра Наумова якобы произошел с неким Сергеем Г, неоднократного судимого за хулиганство (ст 213 УК РФ), угрозу убийством и причинению тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ) и Кражу (ст. 158 УК РФ) из-за общей знакомой.

По информации источников, Наумов и господин Г. также были знакомы и неоднократно конфликтовали как при личном общении, так и в социальных сетях.

По данным интернет-издания, Сергей Г. не только избил Александра, но и буквально «повозил лицом об асфальт», этим объясняются характерные повреждения на лице.