Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

КС оппозиции Белоруссии призвал силовиков снять маски

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Координационный совет (КС) оппозиции Белоруссии осудил применение силы правоохранительными органами и выступил за то, чтобы силовики сняли маски и не прятали лица, передает РИА «Новости».

В заявлении КС оппозиции говорится, что они разделяют боль и негодование белорусов, подвергнутых насилию во время протестов. Притом они называют митинги мирными акциями и отмечают, что люди могут мирно выражать свое мнение на собраниях и митингах согласно ст. 33 и 35 конституции Белоруссии.

«Мы также выступаем против того, что представители силовых структур совершают насилие анонимно: в гражданской одежде, в масках, без знаков ведомственной принадлежности. Такие действия не только нарушают законодательство, но способствуют разгулу произвола и вседозволенности», — подчеркивается в тексте.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Минске у домов чиновников, где собрались протестующие, началась стрельба

Протестующие атаковали ударившего женщину майора милиции в Белоруссии

В Бресте силовики применили водомет, чтобы разогнать протестующих

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.